«Тройная по печорски» – Коми уха, которая покорила Ростов Великий < Новости | Коми Ремесленная Палата
 

«Тройная по печорски» – Коми уха, которая покорила Ростов Великий

Мастера НП «Коми Ремесленная Палата» по инициативе и поддержке Ростовского филиала ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» приняли участие в праздновании Дня Города Ростова Великого, что в Ярославской области. Главным событием празднования 1157-летия Ростова стал гастрономический фестиваль «Великая Ростовская уха – X веков традиций».Название отражает славные рыболовецкие традиции города, расположенного на озере Неро, издревле славящегося обилием рыбы.

cw9UU8KAXZs.jpg
Нужно сказать, что в Ростов Великий народными традициями. Так, город является родиной уникального искусства «огненного письма», так называют в народе знаменитую во всем Мире финифть. А чего стоит знаменитая медовуха по старинным рецептам! Ростов, с вниманием относящийся к своим традициям, оказался гостеприимен и к ремеслам Коми:
gA7nHfXviWg.jpg
«Отклик нашли необычные для ярославщины изделия наших мастеров из кожи, меха, шерсти, дерева и бересты с северной росписью и многое другое» – говорит Президент Ремесленной Палаты Ефим Канев. Наши умельцы показали свое мастерство, провели мастер-классы по набойке на ткани, Пижемской росписи по дереву, изготовлению нашей северной обуви - пим.
n0cXedG6Y2Y.jpg
А команда «Сыктывкар Тиссью Груп» заранее, с помощью Ремесленной Палаты, раздобыла рецепт «Тройной ухи по-печорски» и заняла первое место на фестивале! Взыскательное жюри не только по достоинству оценило наваристую Коми уху, но и рукоплескало показу этнических костюмов народов Коми, который состоялся в рамках творческого конкурса фестиваля.
fVcUNPODolk.jpg
Отметим, что ведущая праздника Илона Броневицкая столько раз произнесла со сцены слово «Сыктывкар», что все без исключения гости фестиваля и ростовчане теперь точно без запинки будут выговаривать название нашей столицы! Надеемся, что это – только начало большой